Ca fait longtemps qu’on n’a pas parlé Cheat Meal !

Ca tombe bien parce qu’il y a quelques semaines j’ai gagné un stage de cuisine à la Cité du Chocolat grâce à Valrhona ! Et c’était vendredi, ce que vous avez sûrement compris si vous avez suivi ma story IG.

Le thème c’était repas de fête, au menu : entrée / plat / dessert.

Ce que j’ai compris sur place c’est qu’en fait il y a du chocolat partout ! Et donc du Bonheur.

Evidement, on n’utilise que du chocolat Valrhona, qui a une gamme sans fin.

Chocolat = Bonheur

La mise en bouche
– Crème brulée au foie gras et dulcey (un chocolat blond caramel) –

L’entrée
– Saint-jacques / chutney de mangue à la citronnelle et au gingembre (une tuerie) / sauce au chocolat Manjari (64%) et praliné fruité, contre toute attente, ce n’est pas trop sucré –

Le plat
– Pintade marinée sous vide avec du grué de cacao (du cacao torréfié et concassé), ail, thym et laurier qui s’accompagne avec un jus corsé au guajana (70%). La sauce n’est pas du tout sucrée, il n’y a que la force du cacao qui ressort, c’est juste magnifique –

Le dessert
– Pâte sablée à l’amande surmontée d’un crème à la coco cuite, d’une compotée d’ananas au rhum et à la vanille et d’une ganache montée au chocolat blanc et lait de coco –

La gourmandise
– Des montages de chocolat tout simplement pour découvrir quelques techniques de chocolatier –

C’était un stage vraiment magique, on apprend plein de choses et les chefs formateurs sont vraiment sympas et pédagogue. Et surtout on revient à la maison avec quelques friandises. Si vous avez l’occasion d’y aller, faites-le. C’est aussi une chouette idée cadeau !

Si ça vous intéresse, le site est là.